Il buono che fa bene è
proprio questo: un approccio contemporaneo alla cucina e a tutto quello che
mettiamo nel nostro piatto. Oggi infatti quello che conta non è più solo
mangiare, ma fare della tavola una scelta di benessere ad ampio spettro.
Attraverso il contributo della scienza andremo a esplorare dodici superfood,
imparando ad apprezzarli e a valorizzarli per tutte le loro grandi proprietà.
Capiremo che inserire questi alimenti nel nostro menu è un’ottima abitudine,
per stare bene oggi e prevenire domani. E poi naturalmente li sfrutteremo per
costruire un percorso gourmet, lavorando con consistenze, tecniche e
procedimenti da chef. Tra le materie prime troveremo vecchie conoscenze, come
olio, carote, zucca e cavoli, ma anche ingredienti dagli usi più insoliti, come
zenzero, curcuma, rabarbaro e rape. Riscopriremo sotto una nuova luce i cereali
e il melograno e rileggeremo in chiave contemporanea culture antiche come
quelle dei brodi e delle fermentazioni. Lavoreremo sulle estrazioni con
apertura e curiosità, e non mancheranno accorgimenti tecnici e indicazioni
pratiche per fare della nostra cucina un percorso di benessere, dall’antipasto
al dessert. Con il contributo scientifico di Antonio Moschetta.
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